Voici une boisson saine et gourmande qui nous plonge directement en été. Oubliez les thés glacés industriels bourrés de colorants et d’édulcorant qui vous promettent une boisson peu sucrée mais qui contient tout de même une vingtaine de calories au 100ml. Réalisez désormais votre propre thé glacé. Sans sucre ajouté mais pas sans gourmandise, cette recette est d’une simplicité à toute épreuve !
Ingredients
- 3 cuillères de thé noir Golden Yunnan Txperience
- 1 litre d’eau portée à ébullition
- 200g de framboises
- 2 cuillères d’extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
- Une jolie carafe et un filtre (ou encore mieux, notre infuseur nomade en verre double paroi)
1
J’infuse à chaud
mon thé noir pendant 4 min. Puis je filtre.
2
J’ajoute
les fruits et la vanille. Je fends la gousse de vanille en deux et la plonge dans mon thé.
3
Je refroidis
30 min, puis place ma carafe au frais pendant au moins 4 heures avant de consommer.
Plus de recettes
Barbecues, cocktails et glaces, voici les ingrédients idéaux d’un été réussi. On vous donne quelques idées de recetteS à base de nos thés et infusions.
COCKTAIL THÉ ET FRUITS DE LA PASSION
Marinade au thé