C’est pour la dernière Saint-Valentin que j’ai réalisé ce cocktail à base de thé. A boire très frais, servi sur un lit de glaçon, il offre des arômes légers et très agréables.
- 3 pincées de thé Love is in thé
- 1 càc de crème de mûre
- 1 càc de sirop de canne
- 1 bouchon de rhum blanc ou ambré
- Quelques tranches de gingembre confit
- 1 rondelle d’orange ou mandarine pour la déco
Infusez dans une eau frémissante (70-80°) 3 pincées de thé pendant 2 à 3 minutes. Filtrez et laissez refroidir au réfrigérateur.
Préparez votre verre avec la crème de mure, le sirop de canne et le rhum.
Quand le thé Love is in thé est froid, versez-le dans le verre.
Tranchez finement une orange ou mandarine, puis coupez la rondelle en 2 et insère-la dans le verre.
Pour rendre ce cocktail encore plus aphrodisiaque, préparez une petite assiette avec quelques gouttes d’eau, du gingembre en poudre et du sucre. Mélangez bien
pour obtenir un sirop collant et trempez les bords du verre dedans. Vous pouvez également mettre quelques morceaux de gingembre confit rappé dans votre cocktail.