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Le thé, lorsqu’il est d’une grande qualité, mérite qu’on le prépare avec soin.

Il faut d’abord rincer la théière à l’eau bouillante, pour qu’elle soit chaude et développe ainsi tous les arômes du thé.

Pour le dosage, comptez une cuillère à thé par personne, plus une pour le pot.

L‘eau doit être pure et faible en calcaire, comme l’eau de source et certaines eaux minérales. Pour déminéraliser votre eau, vous pouvez utiliser une carafe filtrante qui débarrassera votre eau de ses impuretés. Une eau est considérée comme douce en dessous de 130 mg/litre. L’eau doit être frémissante et non pas en ébullition lorsqu’on la verse sur les feuilles de thé.

L‘infusion peut durer deux à six minutes, selon les thés et les goûts de chacun. Remuez de temps en temps.

Enfin, il est préférable de ne pas utiliser la même théière pour le thés et les tisanes: celles-ci dénatureraient le goût du thé qu’on servirait par la suite. Les puristes vont même jusqu’à utiliser des théières différentes pour chaque sorte de thé.

 

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